蕎麦粉の種類をグレードによって4グループに分ける
(1)1F:デンプン部の多い白い粉
(2)2F:1Fと3Fの中間の粉
(3)3F:繊維質の多いやや黒目の粉
(4)4F:工程で生まれた黒い最終粉
これら1F~4Fの組合せで種々の粉を作る事が出来る
石臼挽機(高速)
基本的にロール挽き機と同じく、リダクションシステムがあり
それぞれに適した速度、1分間30~100回転で挽く
石臼の良さと生産効率を兼ね備えている
回転数が特記されてなければ、
石臼挽きも(高速)回転だとロール製粉と同様か
今日は朝から変で、最初はパソコンがONに成らない
もしこのままだと一日BGM無しの店内になるとこ、何とかセーフ
次は釜のスウィッチ入れ忘れ、気が付いたには15分前
お湯の量を半分にして、何とか最初のお客さんまでに
途中は連続して釜への水、追い炊きもしながら、2回目か