店に入り一番にすることは釜洗い(昨日の片付け)
夜の営業を始めてからは朝の仕事にしています
今日は朝一で出汁取りそれも冷たいのと温かいのを
どう考えても時間の足りない朝になる筈、にも拘らず
店に入るのがいつもより遅い、こんなんでいいのかな?
バタバタと出汁を取り、短縮バージョンで蕎麦を打ち
今日は「丸出し」をカット、「四つ出し」もややラフに
これで15分以上の短縮、10時45分釜に水を張ります
?釜を洗い忘れています、こんな事は初めて
急いで釜を洗い事無きを得ましたが、大丈夫?
大丈夫じゃ無いかも、物忘れが酷すぎます、そのうち
蕎麦打ちを忘れるかも、その為にも普段は時間を掛けて