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今日の昼休み予定は数日前から決めてました
包丁砥ぎで数本ある切れの悪くなったのを何とか
その中の1本は蕎麦切り包丁でこれは難しいか
昼休みを空けるため朝から蕎麦も沢山打ち
出汁もこのシーズンにしては多目の量を用意
万全の準備で望みましたが、朝一から温かい蕎麦
これが続きます、温かい出汁がどんどん減ります
何か否な予感、昼休みは出汁取り?包丁砥ぎは?
圧倒的な温かい蕎麦が多かった昼の部が終わり
残りの温かい出汁は6食か7食、ちょっと足らない
どうする?出汁を取るか?包丁砥ぎをするか?
包丁砥ぎをすることに出汁が無くなれば閉店に
3本の包丁を研ぎました、ただ確かめてはいません
「切れるだろう」そんなつもりでいますかどうかな
夜の部、出汁の量を心配しながらオープンです
案の定、温かい出汁が続きます、もう残り少ない
後1食になり、7時過ぎてからお客さんがあり
冷たいのを1食と温かいのを1食で予定終了です
何とか事無きを得ましたが、次はどうなるのか
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