蕎麦粉、海老、鰹節、野菜、醤油、鴨、等の仕入れ
今年最後の注文を昨日以降の到着分で注文してます
ストックするスペースに余裕が有れば多い目に注文
そうなんでしょうが如何せん限りがあり、やはり適量を
大晦日の分は昨年と大きな差異は無いでしょうから
計算出来るんですが、その前後晦日前と年明けの分
これが予測出来ず、多目の注文になってしまいます
冷蔵庫、冷凍庫も一杯で海老や鴨は何処にしまう?
野菜の仕入れは少し少なめにしましたが、足りるのか?
醤油は注文するのが遅かったので、年内に来るのか?
蕎麦粉も多く残る様なら、年明けからは挽き立てでない
そんな蕎麦粉で打つ事になるし、注文量の決定は難しい
まあ、足りないなら足りないで何とかなるんでしょうが