|
|
カレンダー
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
以前の記事
|
|
今月から新蕎麦(秋田産)に変わりました
例年だと北海道産から始まる新年度産
秋田産は早刈りだそうで試してみる事に
試食してみました、いい感じの蕎麦です
何通りかの食べ方で試してみますが
美味しい蕎麦だと感じるのはいつも同じです
1)氷水で締め水切りもそこそこに何も浸けず
2)辛汁だけで薬味無し
3)辛汁に薬味はすりおろした辛み大根
4)辛汁に薬味はすりおろした本山葵
ある程度以上の蕎麦粉だった場合
必ず1)が一番美味しいと感じます
但し、あまり沢山の量には適してないよう
|
|
|